注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱心家园

爱从这里起航 大五班

 
 
 

日志

 
 

【转载】宝贝爱听的故事(一百六十六)  

2014-04-24 20:10:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

魔法袋子里的音乐会
 
 多多的袋子里有很多宝贝:一片树叶、两个别针、几根雪糕棍、一个瓶盖和一根粉红色的皮筋。
 多多拿着袋子对小伙伴们说:这是个魔法袋子,里面的东西都会变魔法哦!可是等多多把袋子里的东西都倒出来后,小伙伴们都哈哈大笑:这些东西会变魔法?
 是真的,这片叶子会唱歌,可好听了。”“还有这两个别针,它们会跳舞。
 小伙伴们可没兴趣听多多讲故事,他们笑着走开了。多多把宝贝装进袋子里,自言自语地说:这就是个会变魔法的袋子。
 晚上,多多把魔法袋子放在床头边。半夜里,魔法袋子里吵吵闹闹的,一会儿,魔法袋子打开了,里面的宝贝争先恐后地跳了出来。
 一根雪糕棍举起手说:嗨,我们开个音乐会怎么样?
 好啊!大家都欢呼起来。
 粉红色的皮筋绕了两圈,雪糕棍开始弹奏优美的音乐,树叶唱起了歌,两个别针手拉手跳起了踢踏舞,瓶盖呢?正旋转着身子跳芭蕾舞呢!
 大家尽情地欢笑,吵醒了正在睡觉的多多。
 多多坐起来说:我想和你们一起跳舞,可以吗?
 好啊,欢迎你的加入!
 多多看了看魔法袋子,自豪地说:我就知道这是个魔法袋子。
 
 给爸妈的话
 1.袋子会变魔法?树叶会唱歌、别针会跳舞?孩子的想象力真是太丰富了!生活中,当您对孩子的想法感到不可思议时,可以说哦,是吗?那可真了不起!对孩子表示鼓励。千万别用一句你在胡说八道些什么伤害了孩子。
 2.被孩子视为最宝贝的玩具不一定是最贵重的,故事中多多的魔法袋子就是这样,树叶、别针、雪糕棍都是他的宝贝。请尊重孩子,尊重孩子的宝贝。在清理物品时,一定要确定是孩子不要的才可以丢掉哦。(20140319
 
爱护环境,不乱扔垃圾
 在一个阳光明媚的上午,跳跳猴、胖胖熊和美美兔相约到公园里玩耍。他们在公园里一起做游戏,玩得可开心了。
 玩了一会儿,他们觉得饿了,就拿出自己带的零食吃。哇,零食真多啊,有香蕉、橘子、瓜子、核桃、面包等,真丰盛!吃完零食,他们把垃圾随手往地上一扔,就接着去玩了。
 玩着玩着,忽然旁边传来了哎哟哎哟的声音,他们赶紧一起跑过去。原来,咪咪猫不小心摔了一跤,正坐在地上哭呢。她边哭边说:是谁把香蕉皮扔在这里的呀,害我摔了一跤,呜呜,呜呜……”
 美美兔一听,想起来香蕉皮是自己扔的。她觉得很不好意思,赶紧走到咪咪猫身边向她道歉:咪咪猫,对不起,香蕉皮是我扔的,我以后不再乱扔了。
 这时,公园里的环保小卫士壮壮牛来了,他指着地上说:这里怎么这么多垃圾呀?有香蕉皮、瓜子皮、橘子皮、核桃皮,还有面包屑。这是谁扔的呀,太不知道爱护环境了,真是的!壮壮牛一边说,一边把地上的垃圾捡进垃圾箱里。
 美美兔、跳跳猴和胖胖熊赶紧说:壮壮牛,对不起,这些垃圾是我们扔的,我们帮你一起捡吧。
 壮壮牛笑着点点头,说:我们每个人都应该做到爱护环境、不乱扔垃圾,争当环保小卫士。
 美美兔、跳跳猴和胖胖熊齐声说:对,争当环保小卫士,我们以后一定不再乱扔垃圾了。
 给宝贝的话:垃圾应该扔到垃圾箱里哟!你身边有人乱扔垃圾吗?请你提醒一下他们吧。(20140321
 
小熊吃饭
 吃饭的时间到了,熊爸爸端着热气腾腾的饭菜走进餐厅。开饭了!他大声喊着。小熊却捏着鼻子拔腿想溜。
 熊爸爸说:先洗手,后吃饭。
 不!小熊一脸不高兴地答道。
 熊爸爸把饭菜放到小熊的面前说:坐好,宝贝。现在你可以吃饭了。
 不!不!不!不!小熊一个劲地说不。
 熊爸爸坐到餐桌前,大口大口地吃起饭来,吃得可香了。
 熊爸爸把碗里的饭菜全吃完了,可小熊碗里的饭菜还没动。
 熊爸爸满意地摸了摸自己的肚子,走进厨房,端出一个香喷喷的大蛋糕。
 熊爸爸切下一大块蛋糕,放在自己的盘子里。吃完后,他又把剩下的蛋糕端回了厨房。
 小熊眼馋地看着爸爸端走了蛋糕,他想:先把饭吃了吧,吃完饭,就可以吃蛋糕了,那上面的红樱桃,多可爱呀。
 小熊开始吃饭。
 他不但很快地把饭菜吃完,还把碗也舔得干干净净。然后他赶紧爬下椅子,拿着碗去找爸爸。
 熊爸爸问道:饭都吃完了吗?
 小熊点点头,将空空的碗朝爸爸扬了扬。
 熊爸爸笑了,他把切好的蛋糕递给了小熊,上面有一颗可爱的红樱桃。
 给爸妈的话:故事和儿歌是帮助我们引导孩子养成好习惯、改掉坏习惯的法宝,您不妨多多使用哦。故事中的熊爸爸对小熊不吵不骂,只是温和地做着良好的示范,这很值得我们学习哦(20140324

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017