注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱心家园

爱从这里起航 大五班

 
 
 

日志

 
 

【转载】宝贝爱听的故事(一百六十五)  

2014-04-18 18:32:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小虫虫的房子
 今天,天气真好,太阳高高地挂在天上。这时,小树林里也热闹了起来。小蜗牛在草叶上大声喊:我有房子,你们有吗?
 小蜜蜂从郁金香花蕾里探出头来,对小蜗牛说:“我也有房子,郁金香花蕾就是我的房子,我的房子又香又美。
 小青虫从红红的海棠果里探出头来,对小蜗牛说:我也有房子,海棠果就是我的房子,我的房子还可以吃呢。
 小蚯蚓从一个花生壳里探出头来,对小蜗牛说:我也有房子,我的房子就是这个花生壳,我的房子刚好也在地下面。
 小蜗牛羡慕地说:你们的房子,真有趣。
 这时,一群孩子跑来了。穿花裙子的小女孩摘走了小蜜蜂的郁金香花蕾,戴蓝帽子的小男孩摘走了小青虫的海棠果,还有一个穿运动衫的男孩子把小蚯蚓的花生连根拔起。
 后来,大家反而很羡慕小蜗牛,他们说:还是你的房子好,背在自己身上,别人想抢也抢不走。
 给爸妈的话:小蜗牛的背上有一所房子,他很引以为豪。可是当其他的小虫子都在炫耀自己的房子时,小蜗牛便开始怀疑自己了。我们要让孩子明白,有些东西,并没有孰优孰劣,我们需要做的是去接纳那个独特的自己!(20140312)
 
爱护小树苗

 山坡上生长着许多小树。
 一个晴朗的周末,小树们舒展着枝干笑嘻嘻地说:今天天气真好呀。
 胖胖熊、跳跳猴、美美兔和小朋友们一起来到树林里玩,小树们摇晃着脑袋,笑嘻嘻地说:欢迎欢迎,欢迎小朋友们。
 小朋友们在树林里开心地玩着捉迷藏、拍手、奔跑的游戏,小树们笑嘻嘻地看着小朋友们,它们都开心极了。
 突然,树林里传来了哎呦哎呦的声音。原来,跳跳猴和胖胖熊把绳子拴在了小树身上,正在玩荡秋千的游戏呢。
 小树难过地问:你们为什么把绳子绑在我们身上呀?哎呦哎呦,疼死了,你们快停停呀。跳跳猴和胖胖熊却一边荡着秋千一边说:嘿哟嘿哟,真好玩真好玩!
 你们快停停呀,你们弄得我们全身都疼,哎呦哎哟,好疼呀!可是跳跳猴和胖胖熊玩得太投入了,根本没有听见小树说的话。
 在一旁的美美兔听见了,她赶紧跑过来,冲跳跳猴和胖胖熊大声喊道:你们快停下,你们弄疼小树了,看它们都快哭了。
 跳跳猴和胖胖熊赶紧停下来,果然看到了小树难过的样子,他们觉得很不好意思。
 美美兔接着说:老师告诉我们,树是人类的好朋友,它能美化环境、净化空气,夏天还可以给我们遮阴凉呢。我们要爱护它们。
 跳跳猴和胖胖熊说:嗯。小树,你们别难过了,我们以后一定好好爱护你们,再也不弄疼你们了。
 听了跳跳猴和胖胖熊的话,小树们开心地笑了。
 给宝贝的话:树木的作用可大了--树根能够防止水土流失、抵抗洪水;树叶能够防风除尘、释放氧气。它们是我们人类的好朋友,我们一定要爱护它们哟!(20140314)
 
小熊种草莓

 小熊最爱吃的水果就是草莓了,尤其是草莓蘸蜂蜜,真是天底下无比的美味。
 熊妈妈见小熊这么爱吃草莓,就送给小熊几棵小草莓苗,熊爸爸又送给小熊一个花盆,小熊小心翼翼地把草莓苗栽在花盆里。
 从此,小熊每天都细心地照顾草莓苗,给它浇水,给它施肥,给它拔草。很快,草莓苗开花了,一朵朵白色的小花,像散落在花盆里的小星星一样。小熊很开心,闻着香甜的草莓花香,口水都流到花盆里了。
 草莓花落了,结了一颗颗绿色的豆豆,熊妈妈见了,说这就是草莓,再等上一段时间,绿豆豆多晒晒太阳,就会长成又大又红的草莓了。
 可小熊着急了,觉得绿豆豆长大的速度太慢了,它每天都对着绿豆豆流口水。
 一天,小熊趁爸爸妈妈不注意,偷偷摘了一颗绿豆豆扔进嘴里,呀!好酸好涩!小熊一下子把绿豆豆吐了出来。
 又过了一段时间,绿豆豆终于长成了又大又红的草莓,小熊摘一颗放到嘴里,嗯,真甜!小熊赶忙拿来小篮子,把甜甜的草莓摘下来放进去,它要送给爸爸妈妈吃。
  给爸妈的话:如果条件允许,您不妨带孩子去采摘草莓。采摘草莓的过程,有助于培养孩子的观察力、动手能力等。孩子吃到自己亲手摘的草莓,一定会倍有成就感。(20140317)
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017