注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱心家园

爱从这里起航 大五班

 
 
 

日志

 
 

爱惜粮食,从细节做起。  

2013-05-09 12:25:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“光盘 ” 行动倡议书

尊敬的家长和亲爱的孩子们:

据最新统计数据显示,中国每年浪费食物总量合计粮食约500亿公斤,接近全国粮食总产量的十分之一。即按保守推算,每年最少倒掉约2亿人一年的口粮!近日,随着全国主流媒体对“舌尖上的浪费”大加挞伐,一项倡导将盘中餐吃光、喝净、带走的“光盘行动”正在全国兴起,并得到社会各界的热烈响应。

为大力弘扬勤俭节约的传统美德,养成健康文明、绿色低碳的生活习惯,培养师生养成节约粮食的好习惯,特向全体小五班家长、孩子们发出倡议:让我们共同参与“光盘行动”,从今天做起,从细节做起。在幼儿园就餐时,根据自己食量来添加饭菜数量,做到适度适量,吃饱为好,不剩饭剩菜;在家用餐时,吃多少盛多少,不挑食不偏食。努力将盘中餐吃光光,杜绝倾倒食物浪费食物的现象。积极参与到“光盘行动”中来。

“光盘行动”体现的是我们的基本素质和责任,让我们共同参与,从现在做起,从改变习惯做起,彼此相互影响与督促,为孩子们做出表率,共同对浪费现象说不。共同创建一个文明、和谐的美好家园!

 

 

                                                                                                     小五班

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017