注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱心家园

爱从这里起航 大五班

 
 
 

日志

 
 

【海外育儿】英国老人:不做保姆做参谋  

2013-04-30 23:02:20|  分类: 育儿文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

【海外育儿】英国老人:不做保姆做参谋 - 小五班 - 小五班的博客
       英国老人更主张年轻的父母必须自己带孩子。这就是为什么女人结婚之后,一般都要辞去工作,在家做全职母亲,直到孩子都长大(超过12岁)才重新工作。

       ★为何不帮儿女带孩子

       首先老人不是保姆,他们应享受晚年的快乐。其次老人的教育观不一定符合年轻人的理念。再者老人不要剥夺孩子的母爱和父爱,让他有更多时间与自己的父母在一起,世间没有任何东西能替代母爱和父爱。

       ★当年轻爸爸妈妈的参谋

       当孩子出生后,年轻的父母缺乏养育孩子的知识和经验,老人便成了他们的育儿参谋,不但教给他们具体的细节,还要做示范。在孩子成长的不同阶段他们提醒年轻父母,如何对孩子进行生理、心理、智力和兴趣爱好等各方面的教育。

       ★过段日子去看看孩子

       虽然老人已孙儿孙女不住在一起,但对他们的成长非常重视,会时不时打电话询问他们的生活和学习情况,多节日或孩子生日送礼物给他们,路近的隔些日子就去看望他们。

       喜欢孩子并不一定要整天与孩子泡在一起。过段时间见次面,孩子会有一种特别亲切的感觉。老人的探望也让孩子时不时感受到生活中的一些惊喜。

       ★安排时间带孩子看看风景

       一般是在周末或节假日,有时看车带孩子去山地,看山川河流、茂密树林和飞禽走兽;有时开车去海岛,看汪洋大海、汹涌波涛和热闹海港。这种方式及加深了老人与孩子的感情,又让孩子在自然环境中学到很多知识,启发诱导孩子对自然科学产生兴趣。

       ★培养孩子的独立性

       父母有时忙碌起来顾不上孩子,孩子必须学会处理自己的日常生活。没有老人可以依赖,孩子就得迫使自己记住大人的做法,训练自己解决问题的能力。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017