注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱心家园

爱从这里起航 大五班

 
 
 

日志

 
 

开放日活动家长的心语  

2011-11-30 19:51:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

蒙小四班 张家杰妈妈

 

11月29日,做为妈妈是我十分激动的一天,自从宝贝进到幼儿园以后,虽然基本上也没有哭闹过,但还是非常好奇他每天在幼儿园的表现,在家里这么淘气的一个孩子,在学校是个什么状态呢?

8点50分,我们准时进入教室,看着小小的孩子们整齐的站成一排向我们招手,心里的兴奋真是无法言喻,这些孩子们在家里都是小少爷、小公主,是老师的耐心、爱心和责任心让他们懂得了要遵守纪律,互相友爱。远远的向宝贝竖了竖大拇指,你一定是最棒的。

第一节是王老师的音乐舞蹈课,细心的王老师偶尔听到了一首曲子便有了灵感,带领孩子们做了一节有趣的弹簧操,看着别的小朋友在老师的带领下认真的玩着手中的小“弹簧”,好好却不时的扭来扭去,瞟瞟这,瞅瞅那,心里暗暗着急,真想狠狠的批评他一顿,可想起头天李老师开会专门告诉家长的话:“不要看着别人的孩子表现的好就粗暴的批评自己的孩子,宝贝们和我们相处的这一段时间我们都当成了自己的孩子,你们对孩子的态度不好我们心里也很难受,要善于发现孩子的长处。”想到这心里真是有些惭愧,连忙对孩子轻轻的摇了摇头,指了指老师,好好明白了我的意思,慢慢也专心起来。活动结束后,小朋友的家长帮助老师收教具,看着孩子有礼貌的向叔叔道谢,说叔叔辛苦了,心里高兴极了,在家里无论为孩子做什么他们都觉得理所应当,是老师在和孩子们相处的短短三个月时间里,用全部的爱和无限的包容心,让一个个宝贝变成了懂礼貌,知道感恩的小天使。

课间休息的时候,老师带领小朋友们挨个去上厕所、洗手,好好闹起了情绪,怎么说也不去洗手,别的小朋友出来以后,好好就和他们闹成了一团,这时候黄老师走到了好好身边,轻声的问:“张家杰怎么不去洗手呀?来,老师带你把小手洗干净!”说真的,这么多孩子,老师能做到这么细心,有一个小朋友没有去洗手老师都能够发现,这真的是我没有想到的,从小细节上就能够看出老师的工作态度,而这种态度正是老师对孩子们爱的体现。

接下来是李老师的手工课,李老师首先展示了她做的小刺猬,活灵活现的让小朋友们一个个都跃跃欲试,不得不佩服老师的创意,一个普普通通的土豆,几根牙签,一盒橡皮泥,在老师的手里却变成了一个栩栩如生的小动物,这样的小手工不仅可以带领孩子们激发他们的想象力,同时还可以培养他们的创造性,在家长和孩子们做手工的时候,李老师不断的指导家长应该如何帮助孩子们培养自己动手的能力,并且不时的给小朋友们鼓励,告诉他们做的真棒,真漂亮,孩子们捧着自己的作品,小脸上充满了自豪感。

有趣的家长和孩子互动游戏开始了,大人和孩子手拉手玩大圈小圈,一起做操,平时没有什么机会在一起交流的家长们这时候也全心投入,玩的不亦乐乎,不仅孩子们玩的开心,大人们也游戏中增进了友谊,不时的讨论一下孩子们的情况和育儿心得。

短暂的休息过后,到了孩子们的用餐时间,老师每人都戴上手套给孩子发餐具和食物,发现哪个孩子吃完了立刻补充上,这样严谨的工作方式让家长们更放心了,平时总怕孩子在园里吃不好,饭菜质量怎么样也看不着,只能回家问孩子,好吃吗?吃饱了吗?孩子哪天要是表达不清楚心里就七上八下的,可是在这里看着孩子们在一起吃的那么香,我们的一颗心终于放下了,同时对孩子们的自理能力也感到无比欣慰。

半天的开放日结束了,虽然只有一个上午,却真实的展现了孩子们在幼儿园学习和活动的情况,一串串欢乐的笑声,一个个跳动的音符,一幅幅欢快的画面,让我们对孩子在这里接受教育更有信心,同时也拉近了家长与老师,家长与家长之间的距离,感谢蒙小四班的三位老师用心照顾我们的宝贝,我相信好好在你们照顾和关心下,一定能在幼儿园快乐茁壮的成长,把幼儿园当作他的另一个家。
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017